Sunday, September 22, 2013

Challah with Fig Filling /Домашние Булочки Хала Инжирной Начинкой



This challah recipe developed by the Smitten Kitchen, stands out for its subtle sweet flavor, which comes from the dried fig filling and the ease with which it can be made. In her cookbook, Smitten Kitchen offers only one way of braiding this bread, but if you don’t plan to share this with your hungry office mates as I did, feel free to make smaller buns simply by twisting the bread into a knot.


Этот рецепт халы от Smitten Kitchen, выделяется своим тонким сладким ароматом и вкусной начинкой из высушенного инжира. В своей книге, автор этого рецепта описывает только один способ плетения халы, но сделала несколько разных форм. Булочки поменьше скрученные в узлы достались мне, а хлеб в форме косы моим коллегам.



Хлеб
7 грамм сухих дрожжей
85 грамм плюс 1 чайная ложка меда
80 мл оливкового масла , плюс больше для чашки
2 больших яйца
2 чайные ложки крупной морской соли или 1 1/2 чайной ложки столовой соли
4 чашки ( 500 г ) муки

Начинка
155 грамм крупно порезанного сушеного инжира или фиников
1/8 чайной ложки апельсиновой цедры
60 мл апельсинового сока
1/8 чайной ложки морской соли
Молотый черный перец

Помадка
1 большое яйцо
Крупная морская соль

В большой чашке, смешайте 180 мл теплой воды и мед. Посыпьте дрожжи сверху. Через 5 минут масса на поверхности должна образоваться пенка, если этого не произошло значит дрожжи не актины и продеться повторит этот шаг.

После, добавить соль и муку. Смешайте все вместе деревянной ложкой , пока тесто не начнет формироваться. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5 до 10 минут, до того как тесто не станет однородным и эластичным.

Смажьте туже большую чашки оливковым маслом, и поместите в нее тесто миску. Накройте чашки пищевой пленкой, и оставить на 1 час, или до тех пор пока тесто не увеличится в два раза.

Тем временем, сделайте начинку: В небольшой кастрюле смешайте инжир, цедру, 1/2 стакана воды, сок, соль, и щепотку черного перца. Доведите смесь до кипения на среднем огне и варите, помешивая, пока инжир станет мягким, около 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть. Теплую начинку переложите в кухонный комбайн или блендер. Смешивайте пока начинка на приобретет консистенцию густого варенья.

После того как тесто поднимется, выложите его на посыпанную мукой поверхность и разделите его пополам. Раскатайте первую половину теста в широкий прямоугольник. Распределите половину начинки равномерно на тесто, не доходя до краев. Начиная с самой дальней стороны, закатайте тесто в тугую колбаску пряча начинку внутри. Затем аккуратно растяните тесто раскатывая его двумя ладошками в длинную веревку около 1 метра. Соберите тесто в кольцо и повторить с оставшимися тестом и начинкой.

Для индивидуальных маленьких булочек разделите каждый кусок теста на 4 части и завяжите каждый кусочек в узел.

Для булочки в форме косы разделите каждый кусок теста на две части и следуйте вот этим инструкциям:

Перенесите хлеб на противень смазанной маслом или покрытый пергаментной бумагой или силиконовый коврик для выпечки. Взбейте яйцо с солью и нанесите помадку с помощью кулинарной кисточки. Дайте хлебу подниматься еще 1 час. За 15 минут до готовности разогрейте духовку до 200 градусов.

Еще раз смажьте хлеб помадкой и посыпать морской солью. Выпекайте в центре духовки в течение 35-40 минут до образования бронзовой корочки. Если ваш хлеб корочка начнет темнеть слишком быстро, накройте хлеб фольгой для оставшегося времени выпечки . Самый лучший способ для проверки степени готовности это термометр – центр буханки должен достичь 90 градусов.

No comments:

Post a Comment